Рецепт

Трайфлы – Десерты в стаканчиках. Рецепты для каждого.

4744
  • Приготовление: 2 час
  • Рецепт на 2 персоны
  • Кол-во калорий:
  • Вес: -

Описание

Я не знаю таких людей, которые бы не хотели заботиться о своем питании. Это могут быть активные люди, которые уже давно не кушают вредное или те, что мечтает отказаться от «бургеров» или «Доширака» раз в месяц, и перейти на здоровое питание. В этой статье я поделюсь тем, как приготовить десерт в стакане слоями (с фото) и научу.

Поэтому рецепт состоит из 3-х слоев: фруктово-ореховой основой, йогуртным слоем и клубничным желе.

ингредиентов на
порцию
Банан
200 г
Кешью жареные
104 г
Натуральный йогурт
195 г
Творог 0% (пастообразный)
260 г
Сахарозаменитель порошковый
3 г
Клубника замороженная
390 г
Желатин
21 г
Шаг 1

Основа:

Если вы купили не жареные кешью, то пожать их можно так:
Промыть орехи и просушить бумажным полотенцем. Постелить на противень пергамент, выложить в один слой орехи. Отправить в разогретый духовой шкаф до 150 градусов на 15 минут.

Чтобы приготовить первый слой:

Возьмите жареный кешью и разбейте его скалкой или молотком на кусочки. Можно аккуратно порубить ножом. Важно не превратить кешью в крошку.

Далее, пюрируем банан в блендере, чтобы не было комочков, перемешиваем с кешью. Выкладываем основу на дно стаканчика, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.

 Десерты в стаканчиках состоят из нескольких слоев. Приступаем ко второму.

Шаг 2

Йогуртный слой

1 шаг: Замачиваем желатин в холодной воде (Это важно, так как в теплой воде желатин начнет растворятся). Если у вас желатин в порошке, то на 13 грамм берем 65 гр. воды.

2 шаг: Смешиваем творог, йогурт и сахарозаменитель. Перемешиваем до однородности.

3 шаг: предварительно размороженную ягодку пюрируем с помощью блендера. Если в ягоде есть косточки , то можно протереть через сито).

4 шаг: ягодное пюре убираем в сотейник, греем до появления первых пузырьков. Затем, добавляем желатин (если был листовой желатин, то без воды, если порошковый, то он набухнет так, что при правильных пропорциях воды там не останется). Перемешиваем.

5 шаг: Даем пюре остыть, затем взбиваем миксером до пышного состояния.

6 шаг: Смешиваем пюре с творожно-йогуртовой массой и тщательно перемешиваем.

7 шаг: Достаем стаканчики с банановой основой, выкладываем творожную более толстым слоем и вновь убираем в холодильник.

Шаг 3

Этот десерт в стакане слоями укладывается в форму. Продолжаю рецепт последнего верхнего слоя.

1 шаг: снова замачиваем желатин в холодной воде (пропорция к воде = 1:5).

2 шаг:  слегка размороженную ягоду пюрируем с помощью блендера.

3 шаг: Достаем сотейник, перекладываем в него пюре, греем. В теплое пюре добавить сахарозаменитель.

4 шаг: Продолжаем разогревать до первых пузырьков и добавляем желатин.

5 шаг: Остужаем ягодное пюре. Масса должна быть не горячей, иначе этот слой соединиться с предыдущим, но и остужать полностью ее нельзя, так как желатин схватится и у вас будет желейная масса. Выливаем клубничное желе, оно должно стабилизироваться на десерте а не в сотейнике. Убираем в холодильник до полного застывания.

Десерты в стаканчиках готовы. Можете подавать к столу.

Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}