Рецепт

Рецепт капкейков Красный бархат

4105
  • Приготовление: 1 час
  • Рецепт на 4 персоны
  • Кол-во калорий:
  • Вес: -

Описание

Привет, читатели! Меня часто просят поделиться рецептом кекса «красный бархат» и спрашивают, насколько он отличается от рецепта бисквита. Отличия не сильные, но они есть. И в том и в другом случае мы стремимся сделать структуру капкейка нежной. Это достигается путем верной пропорции ингредиентов. Изобретать ничего не нужно, просто приготовьте капкейки красный бархат. Рецепт прилагаю ниже.


ингредиентов на
порцию
Мука
200 г
Какао-порошок
15 г
Сахар
140 г
Разрыхлитель
5 г
Растительное масло
100 г
Яйцо С0
1 шт
Кефир 1-2,5%
150 г
Соль
1 г
Ярко-красный пищевой краситель
0.5 ч.л.
Шаг 1

Просейте все сыпучие ингредиенты в большую миску на 2 раза. И отставьте в сторону чашу.

Шаг 2

Возьмите другую глубокую чашу. Выливаете в нее кефир, масло, разбиваете яйцо и взбиваете миксером примерно 1 минуту. После, выключаете миксер, добавляете немного красителя (я использую половину чайной ложки гелевого красителя) и снова перемешиваете до однородности цвета.

Шаг 3

Аккуратно высыпаете сухую смесь в жидкую и перемешиваете силиконовой лопаткой. После того как вы все смешаете, должно получиться тесто красивого цвета консистенции густой сметаны.

Шаг 4


Возьмите формочки для запекания кексов, либо капсулы с уплотненным краем, и распределите тесто в них примерно на 2/3 формочки.

Важно! От размера формочки будет зависеть количество кексов. Мой рецепт рассчитан на 6-8 кексов большой формочки (которая с уплотненным краем, они объемнее, чем силиконовые).



Шаг 5


Разогрейте духовку до 175 градусов и отправляйте в нее ваши капкейки выпекаться 20-25 минут.
Режим духовки: верх-низ.
Проверяем готовность зубочисткой.


Шаг 6


Вынимаете кексы из духовки и ждете полного остывания.

Полезный совет – если вы хотите получить кекс еще нежнее, то просто уберите их с противня и накройте чистым полотенцем. Ждите полного остывания кекса. Он будет мягким, слегка влажным.


Шаг 7

Для этого капкейка идеально подходит крем-чиз, а в качестве начинки рекомендую сварить домашнюю карамель. 

Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}