Десерт чизкейк – один из самых распространенных во многих странах. Однако готовят его абсолютно по-разному. Ловите йогуртовый чизкейк без выпечки – рецепт легкого и нежного лакомства.
Для рецепта чизкейка без выпечки нам понадобится:
Песочное печенье
|
150
г
|
Сливочное масло
|
70
г
|
Черничный (или любой другой) йогурт
|
350
г
|
Сливки 33 – 35%
|
140
г
|
Сахарная пудра
|
20
г
|
Желатин
|
15
г
|
Вода
|
90
г
|
В качестве формы берем разъемное кольцо. Затягиваем дно пищевой пленкой, устанавливаем ацетатную пленку.
Печенье измельчаем в крошку скалкой или блендером. Добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Массу ровно выкладываем в форму, тщательно утрамбовываем и убираем в холодильник.
Желатин замачиваем в воде. Смешиваем в глубокой чашке йогурт и сахарную пудру. Отдельно до мягких пиков взбиваем холодные сливки.
Набухший желатин нагреваем до растворения на водяной бане или импульсами в микроволновой печи.
В йогурт тонкой струйкой вводим растопленный желатин, постоянно помешивая. Затем вводим взбитые сливки. Смешиваем до однородного состояния и выливаем полученную смесь на песочную основу.
Убираем в холодильник до полной стабилизации.
Украшаем любым стабильным кремом. Я предпочитаю крем-чиз.
Йогуртовый чизкейк без выпечки – десерт немного капризный. Поэтому не оставляйте его долго в тепле, чтобы он не начал таять. Из-за желатина его поверхность достаточно скользкая, поэтому декорируем только верхушку. И перевозим аккуратно, чтобы крем не съезжал. Но все эти тонкости с легкостью компенсируются потрясающим вкусом!