Рецепт

Йогуртовый чизкейк без выпечки: рецепт воздушного десерта

2271
  • Приготовление: 3 час
  • Рецепт на 6 персоны
  • Кол-во калорий:
  • Вес: -

Описание


Десерт чизкейк – один из самых распространенных во многих странах. Однако готовят его абсолютно по-разному. Ловите йогуртовый чизкейк без выпечки – рецепт легкого и нежного лакомства.

Для рецепта чизкейка без выпечки нам понадобится:


ингредиентов на
порцию
Песочное печенье
150 г
Сливочное масло
70 г
Черничный (или любой другой) йогурт
350 г
Сливки 33 – 35%
140 г
Сахарная пудра
20 г
Желатин
15 г
Вода
90 г
Шаг 1


В качестве формы берем разъемное кольцо. Затягиваем дно пищевой пленкой, устанавливаем ацетатную пленку.

Печенье измельчаем в крошку скалкой или блендером. Добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Массу ровно выкладываем в форму, тщательно утрамбовываем и убираем в холодильник.

Желатин замачиваем в воде. Смешиваем в глубокой чашке йогурт и сахарную пудру. Отдельно до мягких пиков взбиваем холодные сливки.


Шаг 2


Набухший желатин нагреваем до растворения на водяной бане или импульсами в микроволновой печи.

В йогурт тонкой струйкой вводим растопленный желатин, постоянно помешивая. Затем вводим взбитые сливки. Смешиваем до однородного состояния и выливаем полученную смесь на песочную основу.


Шаг 3


Убираем в холодильник до полной стабилизации.
Украшаем любым стабильным кремом. Я предпочитаю крем-чиз.

Йогуртовый чизкейк без выпечки – десерт немного капризный. Поэтому не оставляйте его долго в тепле, чтобы он не начал таять. Из-за желатина его поверхность достаточно скользкая, поэтому декорируем только верхушку. И перевозим аккуратно, чтобы крем не съезжал. Но все эти тонкости с легкостью компенсируются потрясающим вкусом!


Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}