Пост блога

А вы знаете причины, почему трескается крем на торте?

1105

Иногда вместо красивого декора мы получаем потрескавшийся крем. Основной причиной этого может быть то, что бисквит из него вытягивает влагу. Расскажу основные причины, почему трескается крем на торте и как этого избежать:

1. Торт обязательно нужно хранить в коробке! Благодаря этому вы не только защитите торт от засыхания, но и убережете его от посторонних запахов, особенно если отдельного холодильника для кондитерских изделий у вас нет.

2. Слой крема для чистового покрытия не должен быть слишком тонким. Не жалейте!

3. Одной из причин, почему трескается крем, является отсутствие пропитки для бисквита. Ее необходимо использовать, особенно если в основе торта шифоновый бисквит, которому может не хватать влаги.

4. Слишком раннее выравнивание торта. Делайте это не раньше, чем за ночь перед подачей. Лучше соберите торт вечером, дайте ему постоять ночь, а выравнивайте уже утром, особенно если подавать его будете в обед или вечером.

5. Почему трескается крем-чиз? Из моего опыта могу сказать, что сырный крем на сливках трескается чаще, чем на масле. Если хотите подстраховаться, делайте выводы и используйте крем-чиз на масле.



Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}