Пост блога

А вы знаете, почему оседает бисквит?

777

Такое счастье, когда твой сладкий шедевр получается таким, каким он задумывался. Но иногда что-то идет не так. И один из самых частых вопросов, который мучает начинающих кулинаров: почему оседает бисквит? Назову вам основные причины.

1. Взяли мало сухих ингредиентов, таких как мука, какао. Или они недостаточно хорошего качества. Из-за этого бисквит после остывания теряет стабильность. Выбирайте продукты всегда хорошего качества и готовьте только по проверенным рецептам.

2. Если бисквит осел, причиной могут послужить яйца. Их необходимо взбивать на низкой или средней скорости. Лучше делать это дольше по времени, чем получить не тот результат. При взбивании на высокой скорости в тесте создаются неравномерные пузырьки воздуха, и бисквит оседает.

3. Одна из самых распространенных причин – открывание духовки раньше срока. Этого категорически нельзя делать.

4. Взбитые яйца и сухие ингредиенты нужно смешивать силиконовой лопаткой, а не ложкой и, уж тем более, миксером!

Вот такими могут быть несколько причин, почему осел бисквит. Сохраняйте себе этот список и в следующий раз попробуйте учесть данные советы, чтобы ваши десерты были идеальны.

Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}