Кондитерское искусство иногда так сильно затягивает, что хочется знать о нем буквально все. А в совокупности с такой благородной и гастрономической страной, как Италия – вдвойне (а то и втройне). Некоторые десерты Италии популярны на весь мир, другие же подаются только в регионе этой страны. Любой итальянский десерт заслуживает внимания. Разберемся, что они из себя представляют?
Итальянский десерт тирамису – нежнейшая итальянская классика, от которой сходит с ума буквально весь мир. Думаю, в каждой стране знают этот десерт и с удовольствием его готовят. Существует сотни рецептов этого десерта.
А в этой статье я делюсь одним из них:
Мороженое – оно же джелатто, готовится на желтках и взбитых сливках.
Итальянский десерт семифредо – свежий и потрясающий, чем-то напоминающий мороженное и с разнообразными начинками (ягодами, орехами и т.д.)
Разумеется, не могу пропустить итальянский десерт панакота. Это сливочный пудинг, который подается с различным конфитюром или джемом. За что я люблю этот десерт – его нереально легко и быстро готовить.
В списке оказался простой итальянский десерт фаретти – это бисквитный тортик со сливочно-ягодной начинкой. Фаретти готовят по традиционным итальянским рецептам, отчего они и стали знамениты на весь мир.
Так же хочу упомянуть итальянский десерт Панфорте – рождественский пряник из орешков, сухофруктов, ягодами с сахарной пудрой. Очень сладкий и праздничный десерт. Готовят его в сочельник, как дрезденский штоллен.
Кантуччи (или бискотти) – вкусный итальянский десерт, который завершает мой список. Это печенье с орешками, сухофруктами. Хрустящее снаружи и влажноватое внутри. Просто супер-десерт.
На самом деле, все блюда и десерты Итальянской кухни просты. Итальянцы не любят заморачиваться, поэтому и десерты все готовятся очень быстро. Если вы хотите приготовить какой-нибудь итальянский десерт с маскароне или рикоттой, то найти рецепты не будет сложно.
Приглашаю вас на свой курс «современные десерты». Жмите на ссылку: https://paulineclub.ru/course2/sovremennye-deserty