Пост блога

Виды насадок для кондитерского мешка: обзор и их назначение

741

Одним из самых важных инструментов для профессионального кондитера является кондитерский мешок. С его помощью можно создавать на десертах удивительную красоту. Но для этого нужно разобраться с тем, какие виды насадок для кондитерского мешка существуют и для чего они предназначены. Рассмотрим базовые виды, без которых совсем никак не обойтись.

Начинающие кондитеры вполне могут ограничиться такими насадками для кондитерского мешка, как «звезда» и «роза».

Насадки для кондитерского мешка «звезда» делятся на «открытые» и «закрытые». С помощью «открытых» получают декор с мелким рифлением. Они хорошо подходят для безе и зефира. Зубцы таких насадок смотрят строго вверх. У «закрытых» зубцы склоняются к середине. С их помощью прорисовываются более глубокие узоры. Используют для формирования шапочек у капкейков.

Насадка для кондитерского мешка «роза» имеет закругленные зубчики по часовой стрелке или против часовой. При ее вращении в разные стороны получается разный результат.

Для более продвинутых кондитеров выбор насадок огромен. Он открывает целое поле для творчества. Обратите внимание на следующие виды:

Насадка «лепесток». Создает украшения для десертов в виде бантов, рюш, лепестков цветов, драпировок. Если вам нужен особенный подход к оформлению, то эта насадка – ваш выбор.

Насадка «листок». С ее помощью делают идеальные листочки и оформляют края торта за одно движение. Просто чудеса!

«Рисовательные» насадки позволяют получить шарики, точки, надписи, кружева и даже полноценные рисунки! Очень полезно иметь такую!

Как видите, работа кондитера очень творческая. Она напоминает работу художника, только материалы мы используем съедобные. Надеюсь, что данный обзор насадок для кондитерского мешка поможет вам определиться с выбором и создавать настоящие произведения искусства.

Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}