Пост блога

Вдохновение. Пончики + рецепт

652

Вдохновение. Пончики + рецепт

Пончики — это любовь! И ее можно сделать своими руками. Готовятся пончики быстро и без особых заморочек (повозиться надо только в тестом). А идей для их украшения сотни! Сегодня поделюсь с вами самыми интересными и необычными вариантами украшения пышных пончиков.

1. Кокосовая стружка.

2. Шоколад, орехи, хлопья, крем. Мой фаворит — пончик с орешками, левый внизу!

3. Ох уж эта «эстетика пончиков». Обожаю такие фото. Ну до чего же красиво! Запасаемся ассорти посыпок и даем волю фантазии.

4. Не хотите возиться с красителями? Растопленный шоколад выглядит не менее вкусно.

5. Просто рай для глаз. Нежный набор пончиков? Заверните два!

6. Для пончиков необязательно брать профессиональный кондитерский шоколад. В качестве глазури подойдет любимый шоколад из обычного магазина. А вот если собираетесь его окрашивать — то желательно взять с большим содержанием какао. Помним, что шоколад мы окрашиваем только жирорастворимым красителем?

7. Представьте: свежий, сочный пончик с домашней карамелью… Это же просто гастрономический обморок!

8. Декор из крошки «Орео».

9. Декор для супер сладкоежек. На мой взгляд — немного перебор. Но не могла вам не показать. Бывает и такое :)

10. Самый простой вариант декора — пончики с сахарной пудрой. Или с сахаром.

А теперь делюсь своим рецептом пончиков. Уже выкладывала его ранее, но вдруг кто пропустил. Сохраняйте, друзья!

Ингредиенты:

Яйцо СО — 2 шт

Мука — 550 гр

Дрожжи сухие — 2 чайные ложки

Молоко — 180 мл

Сахар — 65 гр

Масло сливочное — 50 гр

Соль — щепотка

Масло подсолнечное

На глазурь:

Шоколад — 200-250 гр

Для украшения:

Посыпки, крошка, орехи

Масло, яйца, молоко заранее достать из холодильника. Взбиваем яйца комнатной температуры до образования белой пенки. Затем, постепенно, не переставая взбивать добавляем теплое молоко (подогреть в микроволновке), добавляем дрожжи, сахар, соль. Оставляем на несколько минут.

Тем временем растапливаем масло до жидкого состояния, вливаем в яично-молочную смесь. В несколько этапов добавляем муку.

Замешиваем тесто, выкладываем его в чашу и накрываем пленкой. Оставляем в тепле на 1 час. Когда тесто дойдет, снова вымешиваем его (3-4 минуты). Делаем так 2-3 раза.

Присыпаем рабочее место мукой, выкладываем тесто, раскатываем его до 1-1,5 см толщиной. Вырубаем форму пончиков при помощи стакана. Крышкой от бутылки проделываем дырочки в середине. Заготовки оставляем еще на 15 минут для расстойки.

Берем глубокую кастрюлю или сковороду, наливаем масло (так, чтобы покрывало пончик до середины), разогреваем масло на сильном огне. Затем убавляем до «ниже среднего».

Обжариваем пончик с каждой стороны. Выкладываем готовые пончики на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Чтобы сделать глазурь, нужно растопить шоколад на водяной бане, окунуть пончик с одной стороны. Если хотите окрасить шоколад — берите кондитерский белый и ЖИРОРАСТВОРИМЫЙ краситель.

Пончики можно украсить посыпкой, крошкой, орехами, просто сахаром, а можно оставить в глазури.

Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}