Пост блога

Тренды кондитерского рынка 2019-2020 – то, что модно и современно в сладком бизнесе

959

С открытием цеха по производству тортиков я, как никогда раньше, заинтересована в трендах кондитерского рынка. Мне важно знать, что любят люди, что хотят видеть на своем празднике, и потратила на изучение вопроса уйму времени и сил. Сейчас я поделюсь с вами тем, какие появились кондитерские новинки и тренды уходящего и нового года.

Тренды кондитерского рынка – текстура и вкусы.

Цветы возвращаются – но не масляные, а из ганаша, крема чиз и других легких и вкусных кремов. 

Ярусы только для торжества – оно и понятно, что ярусные торты это в основном свадьбы и юбилеи. Но мало того, что торт должен быть объёмным он еще и украшен должен быть со вкусом. Но об этом немного позже.

В тренде необычные и экзотические вкусовые сочетания – лаванда, зеленый чай, манго-маракуйя и т.д. 

Муссовые торты – это то, к чему сейчас постепенно приходит рынок. Они легкие, нежные, с ними интересно работать и их интересно оформлять. Но из мусса не сделать ярусный торт.

Тренды в кондитерском искусстве – оформление.

Художественная роспись тортиков пищевыми красителями это тоже новый тренд в кондитерском деле. Так же, как и цветы из шоколада и шоколадный декор неправильной формы (в форме абстракции. 

Открытые коржи – изящный, красивые тортики с открытыми коржами абсолютно без покрытия. Но декор должен быть дополнен обилием ягод и фруктов, иначе, торт будет смотреться бедно.

Живые, кремовые или шоколадные цветы, которые выглядят, как живые. Цветы отлично подходят для украшения ярусных тортов и создают атмосферу праздника. Клиенты их очень любят и часто заказывают.

Зеркальная глазурь еще в моде. Изящные, гладкие, глянцевые тортики. В топе у заказчиков: однотонные яркие, космос (с добавлением кандурина), и леопард.

Тортики с омбре (градиентом цвета на покрытии) и велюр. До конца 2019 года это точно актуально, затем, будет преобладать все-таки велюр.

Украшение кандурином.

Очень модно делать торты с фактурным покрытием или, например, имитацией рваной бумаги (в инстаграме я даже показывала, как сделать такой декор, если вы не видели, то переходите на страничку Pauline_cake 

Если вы чувствуете, что готовы осваивать современные десерты, то переходите скорее по ссылке: https://paulineclub.ru/course2/sovremennye-deserty



Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}