Пост блога

Почему эклеры опадают: причины неудачной выпечки

159

Нежные, воздушные, почти невесомые эклеры и профитроли – настоящее блаженство для любителей сладкого. Но дома их никак не удается приготовить: то они опадают, то середка не пропекается. Знакомо? Если да, то читайте внимательно. Почему эклеры опадают? Поговорим о самых частых ошибках.

Самая популярная причина среди неопытных кондитеров – это резкие колебания температуры. Пирожные не следует доставать из духовки сразу, дайте им время постоять, чтобы духовка остывала, а температура медленно понижалась. И никогда не открывайте дверцу духовки во время выпечки, чтобы не было скачка температур. Особенно в первые 10 минут, когда пирожные набухают.

Если вы хотите знать, почему после выпечки опадают эклеры и профитроли, обратите внимание на консистенцию теста. Оно должно быть не жидким, при отсадке выходить из кондитерского мешка с небольшим усилием, а не вытекать, а с лопатки – стекать плавно. Пирожные должны хорошо держать форму и не расплываться.

Отсаженные пирожные отправляем выпекаться сразу. Они не должны ждать нагрева духовки. Иначе на воздухе начнет испаряться влага. А нам она нужна. Именно благодаря ее нагреву и дальнейшему испарению тесто раздувается.

Духовку нужно предварительно хорошо разогреть не менее 30 минут. Некоторые рецепты предлагают сначала прогреть ее до максимума, а затем убавить температуру.

Роскошные пирожные, как мы увидели, зависят от правильной температуры. Поэтому, чтобы больше не задаваться вопросом, почему опадают эклеры в духовке, вам следует хорошо изучить ее возможности.


Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}