Пост блога

Отвечаю на вопрос: как сделать рулет в домашних условиях?

599

Любите этот десерт? Тогда даю отличные советы как сделать домашний рулет бисквитный, вкусный, красивый. На самом деле ничего сложного в приготовлении нет. Вам даже не потребуется тратить много времени, самое сложное – подобрать рецепт бисквита.

Первый принцип создания вкусного рулета – бисквит выпекается прямо на противне, а не в кольце. Скручивать его нужно теплым и не в коем случае не горячим.

Второй принцип – правильно подобрать начинку – подходит для него не каждая.

В моем блоге вы найдете крутой шифоновый бисквит, из него этот рулет получается просто бомбой.

Третий принцип десерта – бисквит выпекается всего 10-12 минут. Все потому, что на ровном противне температура распределяется быстрее и равномернее и пропекание происходит быстрее.

На противень нужно положить силиконовый коврик или лист пергамента. – это нужно для того, чтобы было удобнее скрутить рулет.

После того, как бисквит пропечется, вынимаете его из духовки, снимаете с противня и даете остыть минут 10. После чего можно продолжить приготовление десерта.

Еще один совет: некоторые советуют приступать к скручиванию рулета сразу после духовки, пока бисквит горячий. Но тут вам стоит помнить, что слишком горячий бисквит опадёт, как только вы начнете его скручивать или резать. Так что лучше чуть-чуть подождать и не потерпеть фиаско на половине пути.

Предлагаю вам такой путь: немного остывший бисквит скрутите в рулет с помощью коврика. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры. В этом положении бисквит «запомнит» форму и его будет легче собрать после крема.

Если ваш бисквит тонкий и эластичный (и не рвется), то скручивать заранее его не нужно, просто нанесите крем и закрутите, когда он остынет.
Раскрутите остывший бисквит, нанесите крем и снова закрутите. Десерт полностью готов.

Какой же крем подходит в качестве начинки? Любой плотный крем. Жидкий крем, во-первых, вытечет, во-вторых, от него ваши бисквит размокнет и труд будет напрасен.
Как сделать бисквитный рулет вы знаете, осталось только приготовить и делиться своим чудесным десертом с близкими и конечно же фото в инстаграм. 


Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}