Пост блога

Манговый десерт – гастрономический отпуск для всех!

633


И снова всем привет. Сегодня я хочу поговорить с вами о таком замечательном, тропическом фрукте – манго. Расскажу, что из него можно сделать и чем лучше сочетать в кондитерском деле, в какие десерты идеально подходит этот фрукт. А также расскажу какой самый популярный манговый десерт в мире.

Для того, чтобы манго попал в десерт, его пюрируют и делают из него кули, конфитюр, джем или желе. 

Манго послушен в работе, и самое сложное с чем столкнетесь при работе с ним – отделить мякоть от косточки! Они так крепко сплетены друг с другом, что я порой завидую такой связи. Как же отделить мякоть? Используйте нож с тонким лезвием и аккуратно отделите мякоть от косточки, затем снимаем шкуру и режем на кубики.

Вы знали, что сортов манго очень и очень много, я сейчас говорю о желтом, тайском, но у вас может быть и другой. В зависимости от сорта, меняется толщина шкурки и вкус фрукта. Мой любимый – желтый.

Вы можете сделать шикарный десерт с манго любого сорта.

Какие десерты можно сделать с манго?

Пудинг – это нежность, которая запомнится вам и вашим гостям надолго. Манго сделает свое дело благодаря кисло-сладким ноткам и очень нежной текстуре. Для приготовления используется пюре, сливки и желатин. Потрясающий десерт.
Начинка для макаронс – одна из самых популярных на рынке начинка. Для этого используют манговое пюре и даже ароматизатор.
Десерт в стаканчике – тоже пюре манго, только уложенное слоями с различными кремами и бисквитами.
Джем – используется для прослойки в пироги и тортики.
Чизкейк – может войти в состав сырной основы для чизкейка или как отдельный фруктовый слой. Кстати, на своем курсе «Современные десерты» мои ученики учатся готовить чизкейк «Манго-маракуйя». И вы присоединяйтесь к курсу по ссылке: https://paulineclub.ru/course2/sovremennye-deserty - Здесь интересно!
Тарт – идет также в качестве прослойки. 

Какой же из перечисленных самый популярный манговый десерт? Мне кажется, это десерт в стаканчике, уж очень часто я встречаю его в ресторанах в разных точках мира.

С чем еще сочетается манго?
Кокос, личи, маракуйя, цитрусы, в общем, все тропическое. Я обожаю его в сочетании с песочными коржами.

Стоит ли готовить с манго – конечно! Это как раз то, что становится популярным. Вы можете сделать муссовый торт с манго или смело делать начинку для макаронс. В любом случае это очень свежо, интересно и еще не надоело покупателям. На моем курсе современные десерты вы научитесь делать чизкейк «манго-маракуйя», в который вложена вся моя любовь к этому сочетанию. Увидимся!


Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}