Пост блога

Какие существуют испанские десерты?

731

Испанские десерты не получили такую широкую популярность, как итальянские и французские. Но в этой стране есть чем вас удивить. Например, национальный испанский десерт чуррос или туррон.

Ну буду утомлять вас историей, а сразу приступлю к обзору! 
Популярные испанские десерты:

Испанский десерт туррон – Рождественское лакомство испанцев. Туррон – это нуга с различными наполнениями и вкусовыми вариациями. Изначально вариант миндаль и мед. Но на текущий момент вкусовые вариации настолько велики, что все не перепробуешь. 

Испанский десерт жареное молоко – Лече Фритта. Интересная вариация пудинга. Цельное молоко несколько раз варят с различными добавками (мука, крахмал, сахар), затем оставляют на несколько часов для стабилизации. Застывшее молоко нарезают кубикам, обваливают в муке и жарят на масле. 

Популярный испанский десерт – Торт Сантьяго. Да, в Испании есть тортики, но этот похож на бисквитик, обильно посыпанный сахарной пудрой. Но в этом десерте есть секрет – полное отсутствие муки. Ее заменяют молотым миндалем отчего «Сантьяго» приобретает изюминку. Его готовят даже в самой отдаленной деревушке Испании. Это, как раз и есть национальный испанский десерт.

Испанский десерт Флан – яичный пудинг. Готовится десерт на водяной бане, а в классическом составе встретите: молоко, крахмал, яйцо и различные добавки (орешки, цедру и т.д.). Флан обильно поливают сверху карамельным сиропом. В общем, это что-то среднее между «Кремом Брюле» и «Каталонским кремом». Попробовать, однозначно, стоит.

Чуррос испанский десерт – самый популярный десерт Испании, который можно встретить не только в этой стране. Чуррос – это жаренный во фритюре хворост из заварного теста, который обильно посыпают сахарной пудрой при подаче или обмакивают в сладкий соус. 

Кстати, этот десерт легко можно встретить в Латинской Америки, там, видимо, живут основные сладкоежки планеты.

«Каталонский крем» - имеет сливочный вкус с нотками ванили и сахарную корочку. Очень напоминает французский «Крем брюле», но готовится не из кондитерских сливок, а из молока и яичного желтка. 

Вот такая интересная испанская кухня. Десерты поражают своими способами приготовления и калорийностью. Думаю, вы поняли, что испанские сладости далеко не для ППшек.

Но если вам мало уметь готовить простые сладости, и вы желаете развиваться, то велкам на мой курс «Современные десерты». 
Жду вас.



Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}