Пост блога

Какие популярные французские десерты сейчас заказывают?

797

Я обожаю Париж. В этом городе трудятся невероятные профессиональные кондитеры. От их десертов теряет дар весь мир – настолько они хороши. В Париже лучшие кондитерские школы, которые стоят не один десяток евро. Во Франции несколько десятков тысяч пекарен-кондитерских, среди которых самые лучшие Laduree, Pierre Herme, Jean-Paul Hevin и мой любимый Paul.

Кстати, Laduree славятся тем, что придумали подачу вкусного французского десерта макарон именно такой, какой мы знаем ее сейчас.

В общем эти десерты по настоящему впечатляют и о них пойдет сегодня речь.

Десерты французской кухни:

Безе – французский десерт, который используется для приготовления Павловой и как самостоятельный. Во Франции безе именуется меренгой. Но вы знаете, что это одно и тоже. Однако, встречается меренга как крем, а вот безе, это тот же крем, только высушенный в духовке.

Французский десерт бланманже – пудинг из коровьего или миндального молока, с добавлением сахара, крахмала или желатина. Очень легкий на вкус. В него, как правило, добавляют дробленые орешки или ягоды, чтобы разнообразить вкусовые оттенки.

Французский десерт «крем брюле» - это сливочный десерт с карамельной корочкой на основе молока, сливок, желтков и сахара. 

Крокембуш – это конус из профитролей, покрытый сладкой карамелью. Она склеивает профитроли и конус не распадается. Это традиционный свадебный торт во Франции.  

Классические французские десерты Макарон – мое самое любимое пирожное. Не только потому, что я люблю их вкус, они очень веселые (разноцветные) и на них всегда есть спрос. 

Французский фруктовый десерт – парфе. Это холодный десерт в стаканчике, уложенный слоями. Слои: фрукты, орехи, гранола, взбитые сливки. В общем очень вкусно, рекомендую.

Французский шоколадный десерт – мусс. Для стабилизации мусса используют желатин или агар. В качестве основы используют сливки, пюре, шоколад и даже вино. Из мусса делают потрясающие торты, но технология немного отличается.

Знаменитый французский десерт «мильфей» - пирожное с ягодой, нежным кремом и хрустящим слоёным тестом. 

Вкусный французский десерт – эклеры. Трубочки из заварного теста с начинкой и покрытием. На Родине этот десерт имеет сотни вкусов и разновидностей. Но шоколадная и ванильная классика всегда в топе и пользуется спросом. 

На этом я заканчиваю обзор и надеюсь он был вам полезен.

Если вы хотите продолжить развиваться в кондитерском деле, то приглашаю вас на свой курс «Современные десерты». Интересно? Жмите на ссылку: https://paulineclub.ru/course2/sovremennye-deserty



Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}