Пост блога

Как выровнять торт: секреты профессиональных кондитеров

1027

Одним из базовых навыков, которым должен обладать профессиональный кондитер, является выравнивание торта. Именно по нему судят об уровне знаний и опыте мастера. Сегодня расскажу о нескольких хитростях, на которые стоит обратить внимание, если вы хотите узнать, как выровнять торт кремом правильно.

Во – первых, используйте специальный инвентарь. Можно, конечно, постараться обойтись без него. Но, согласитесь, когда у вас есть все, что может облегчить работу, творить гораздо приятнее, а результат впечатляет. Нам понадобится поворотный столик и шпатели. Я использую несколько видов: короткий, длинный, угловой, а также скребок. И не забудьте про чашу, она пригодится, чтобы убирать об ее края излишки крема.

Выравнивание торта проходит в два этапа. На первом, черновом, торт покрывается тонким слоем крема так, чтобы бисквит был виден. Чтобы крем схватился, можно ненадолго убрать его в холодильник. На втором, декоративном, используем больше крема. Толщина его слоя зависит от вашего вкуса, в среднем она может составлять 0,3 – 0,7 см. Крем распределяется как шпателем, так и кондитерским мешком.

И не забывайте каждый раз снимать со шпателя излишки крема, иначе испачкаете крем на торте крошками. Для этого необходимо провести шпателем по краю чаши перед новым движением.

Чтобы научиться делать идеальное выравнивание торта, безусловно, понадобится опыт. Но, если вы прислушаетесь к этим советам, у вас обязательно все получится!

Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}