Пост блога

Как выбрать крем для выравнивания торта

1083

Когда стандартный крем – чиз уже надоел, а вы задумываетесь, как сделать крем для выравнивания торта, вам обязательно пригодится наша подборка. Сохраняйте себе ТОП – 4 варианта кремов, которые отлично подходят для финишного покрытия десертов.

1. Крем сметанно – шоколадный. Количество ингредиентов указано из расчета на диаметр выпечки 16 см.

Сметана от 20% – 500 гр. (охлажденная)
Шоколад – 250 гр.
Сахар – 90 гр. (его можно не добавлять, ориентируйтесь по своему вкусу)

Растапливаем шоколад на водяной бане или используется микроволновку. В горячий шоколад добавляем треть холодной сметаны и быстро перемешиваем. Затем добавляем остальную сметану и сахар. Даем крему постоять пару минут, после чего перемешиваем до растворения сахара.

2. Крем – пломбир для выравнивания торта.
Масло сливочное– 120 гр. (комнатной температуры)
Сахар – 110 гр.
Сметана от 20% – 350 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст.л.
Ванилин – щепотка

Ставим на водяную баню сотейник и смешиваем в нем все ингредиенты, кроме масла. Варим, помешивая, 15 – 20 минут. Крем должен стать густым. Если провести по нему ложкой, след должен оставаться и не затекать. Снимаем с бани, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать. Примерно через полчаса взбиваем сливочное масло, постепенно, маленькими порциями, вводим в него сметанную смесь. Готовый крем хорошо держит форму на венчике. Он получается воздушным и нежным.

3. Белковый крем для выравнивания торта.

Яичный белок СО – 3 шт.
Сахар – 240 гр.
Масло сливочное 82,5 % – 250 гр. (комнатной температуры)

В сухую чистую емкость кладем белок, добавляем сахар, ставим ее на водяную баню. Постоянно мешаем, пока сахар полностью не растворится. Как только он растворится, а температура смеси станет 60 С, снимаем с водяной бани миску и на медленной скорости взбиваем смесь с помощью миксера. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем до состояния твердых пиков. Затем по ложке вводим в крем сливочное масло, взбивая до однородности.

4. Крем для выравнивания торта на масле «Пятиминутка».

Молоко – 100 мл.
Сахарная пудра – 200 гр.
Масло сливочное 82,5 % – 250 гр. (комнатной температуры)

Кипятим молоко и остужаем его до комнатной температуры. Взбиваем с помощью миксера все ингредиенты до однородности. Продолжаем взбивать примерно 5 минут, чтобы крем стал воздушным. Для выравнивания нам понадобится именно такая консистенция.

Все эти кремы хорошо держат каркас торта и отлично подходят для выравнивания. Пробуйте и выбирайте, с каким вам удобнее работать.

Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}