Пост блога

Как выбрать качественное сливочное масло в супермаркете?

718

Сливочное масло – один из самых используемых ингредиентов в кондитерке. Все мы знаем, что от качества ингредиентов зависит итоговый вкус десерта. Поэтому расскажу сегодня о том, как правильно выбрать сливочное масло.

Найти натуральное сливочное масло в супермаркетах практически невозможно.
Возьмите себе на заметку правила, которые помогут вам сориентироваться перед прилавком и выбрать масло сливочное:

1.  Надпись на этикетке должна быть «Сливочное масло» а не «маслосодержащий продукт». Смотрите внимательней, ведь эта надпись может быть и не в заголовке. Изучайте состав, вся правда там. Отличительная особенность этой надпись – мелкий шрифт. Это первое правило, которое поможет вам выбрать натуральное сливочное масло для выпечки.

2.  Лучше выбирать сливочное масло, изготовленное по ГОСТу а не по ТУ. ГОСТ – это, государственный стандарт, ТУ – это, грубо говоря, рецептура, которая придумана и зарегистрированная самим производителе. К сожалению, за этой фразой может скрываться все, что угодно.

3.  В составе качественного сливочного масла не должно быть «Заменителей молочных жиров».

4.  Срок годности сливочного масла по госту – не больше месяца. Если на упаковки больше – то в масле есть консерванты.

Напомню, что в кондитерском деле лучше использовать сливочное масло от 82,5% жирности. 72,5 % - это подделка, или так называемый «маслосодержащий продукт». Качественное сливочное масло дает вашему десерту сливочный вкус.

Я к выбору масла подхожу очень ответственно, изучаю каждую пачку и выбираю только лучшее. Теперь и вы знаете, как выбрать хорошее сливочное масло и угощать свою семью (или делать для заказчиков) только качественный и вкусный десерт. 



Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}