Пост блога

Как вы думаете, какой самый популярный десерт с маскарпоне?

717

Если вы скажите: «Тирамису», то не ошибетесь. Это действительно самый популярный десерт, о котором знает весь мир. Тирамису есть в меню каждого топового ресторана мира, а подача его может просто поражать. Я даже видела, как тирамису подают в виде черной икры. Вот такая интересная подача.

А хотите расскажу, какие еще десерты можно сделать с маскарпоне?

- Чизкейк на основе маскарпоне – есть рецепты как с выпечкой, так и без. Мне нравятся оба варианта, особенно, если в маскарпоне добавить растопленный шоколад. Получается прекрасный сырный десерт без выпечки.

- Десерт в стаканчиках – или трайфлы. Из маскарпоне делают кремовый слой. Между слоями прокладывают бисквит, гранолу, ягодки и фрукты. В этом сочетании десерт очень воздушный и нежный.

- Бисквитные торты – в качестве крема для покрытия и прослойки. Есть вариация крема чиз на маскарпоне. Он достаточно послушный и не тает, как, например, на сливках.

Почему кондитеры работают с маскарпоне?

Он сливочный и очень густой. Обладает нейтральным вкусом и с ним очень легко работать - за это его любят кондитеры. Он не тает как сливки, когда в помещении жарко, при этом очень похож по вкусу на сливочное масло.

От меня вам будет подарок, рецепт – апельсиновый тирамису.
Ингредиенты:

Савоярди 25 штук
Апельсиновый сок 1 стакан (для вымачивания савоярди)
Апельсиновый ликер (мой любимый Куантро «Cointreau») 2 ст. ложки
Яйцо С1 – 2 шт.
Сахарная пудра 20 гр
Сыр Маскарпоне 500 гр.
Цедра от 1 апельсина на мелкой терке

Готовим мой любимый десерт с маскарпоне – апельсиновый тирамису.
Возьмите удобную форму, либо стаканчики. Уложите ровным слоем савоярди, пропитайте апельсиновым соком и ликером и отставьте в сторону пропитываться. 

Отделите белки от желтков, взбейте желтки с сахарной пудрой, затем добавьте маскарпоне и перемешайте венчиком до однородной массы.

Взбейте белки до устойчивых пик. Добавьте в них цедру и сырно-желтковую массу. 

Теперь самое время вернуться к печенью – нанесите на них получившийся крем и разровняйте лопаткой. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

Этот десерт просто волшебный, попробуйте приготовить его у убедитесь в этом сами. 

Приглашаю вас на курс «Современные десерты» чтобы не останавливаться в изучении кондитерского дела и развиваться, как истинный профи!


Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}