Пост блога

Как украсить торт в домашних условиях?

2180

Как украсить торт в домашних условиях?

Украшение торта не маловажный момент для любого кондитера, и именно тут абсолютно у любого может возникнуть проблема. Я очень много раз слышала подобную фразу: «Собрать торт я могу, но вот в украшении я полный ноль». В этой статье я подробно расскажу вам о том, как сделать украшение торта своими руками в домашних условиях.

Есть 2 момента: вы украшаете торт для себя (домашний) или на заказ?

Теперь по порядку: для украшения декор мы можем не только подобрать, но и совместить между собой. Если в домашних условиях вы цените простоту и хотите украсить обычным печеньем и подтеками, по посмотрите на такой вариант:

Украшение тортов в домашних условиях фото из архива 

На фото видно, что ничего сверхъестественного не добавлено: крем, легкие карамельные подтеки, немного орешков, печенье орео, крошка от печенья орео и карамельные конфетки мэллер. Ах да. Сбоку украшение атласной ленточкой. Это возможно сделать если вы собирали чизкейк в кольце, по краям которого есть ацетатная пленка. Без пленки не надо так делать – не гигиенично.

Цена такого украшения едва ли дотягивает до 100 рублей. Выгодно!

Что делать если украшение торта своими руками в домашних условиях кажется вам той еще непростой задачкой, когда заказчик попросил сделать «на ваш взгляд, но, чтобы были ягоды».

Хорошо, что сейчас круглый год в продвинутых супермаркетах всегда доступны свежие ягоды. Не буду утверждать об их пользе и вкусе, но вот то, что они красивые – да.

Ягоды идеально сочетаются с листьями мяты или фисташковыми веточками, но будьте бдительны, реально свежая мята вянет не в холодильнике за 1,5 часа.

Еще считаю, что зимой идеальное украшение - красиво отсаженный крем насадкой роза. Ничего лишнего, а вкусного крема очень много, радость и у детей и взрослых.

Но если я вам еще не ответила на вопрос как украсить торт в домашних условиях, то читайте эту статью дальше и увидите еще массу идей для украшения торта.

Один из интересных, на мой взгляд, украшений – печенье или безе на палочке. Печенье покрытое айсингом с мульт-героями. Это украшение просто идеально для детей, которые любят все яркое. Сделать его очень просто – приготовьте ваше любимое печенье и перед выпеканием вставьте снизу деревянную шпажку. Такая же история и с безе – отсадите безе вкруг и воткните шпажку.

Печенье можно украсить разноцветным айсингом, рецепт которого вы так же найдете в этом блоге.

Шоколадные подтеки – просто беспроигрышный вариант. Для этого нужно сделать шоколадный ганаш, немного подождать пока он остынет и сделать красивые подтеки с края торта по всему кругу. Если хотите сделать цветные подтеки, то можете воспользоваться красителем и для ганаша использовать белый шоколад.

Есть и сезонные украшения, например осенью – это инжир, который идеально сочетается с ежевикой, кандурином и шоколадом. Весной – черешня, которой просто много не бывает. Летом – свежая ягода. Зимой же все, что попадется под руку, даже другой десерт, например, макаронс.

Отдельная тема для профи – шоколадные цветы и мастика. Эти ребята требуют определенного подхода и опыта. Шоколадные цветы вообще произведение искусства и даются только самым терпеливым и усидчивым. Можно украшать и живыми цветами, только обязательно стерилизуйте стебель и убедитесь, что в цветах никого нет (например муравьев)… Лучше, конечно, съедобные цветы. Не теряйтесь в вопросе украшения торта, ведь всегда можно его просто покрыть шоколадной глазурью и написать айсингом что-нибудь приятное.

Желаю вам успехов, ваша Полина Филимонова! ))

Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}