Пост блога

Как сделать вертикальный торт, или секреты «перевернутого» десерта

689


Если вы любитель сладкого, то наверняка обращали внимание на фото тортов в Интернете, в разрезе которых коржи стоят вертикально, как будто десерт перевернули на бок. Признавайтесь, вам любопытно, как это делается? Если – да, то читайте дальше, потому что я расскажу, как сделать вертикальный торт.

Рецепт торта с вертикальными коржами не отличается от обычного. Разница лишь в форме выпекания коржей и сборке. Ингредиенты для теста, начинка и покрытие кремом – все, как в привычном рецепте.

При вертикальной сборке торта нужно учесть два момента:
1. такой десерт является, скорее, не тортом, а рулетом.
2. бисквит для него выпекается не в кольце, а на противне на бумаге для выпечки или силиконовом коврике.

Чтобы приготовить вертикальный бисквитный торт, тесто на противне распределяем ровным слоем средней толщины и выпекаем. Затем готовый бисквит разрезаем на две длинные части и оставляем в холодильнике на ночь. После чего каждый пласт смазываем начинкой и сворачиваем в рулет единой спиралью, склеивая концы кремом. Так делаем в несколько подходов до получения изделия нужной ширины.

Убираем стабилизироваться в холодильник. Лучше для этого использовать круглую металлическую форму подходящего размера.

Делаем покрытие, декор, и торт с вертикальными коржами готов! Попробуйте приготовить привычный десерт в таком интересном варианте и удивите своих близких.



Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}