Пост блога

Как сделать темперирование шоколада в домашних условиях

752


Помните рекламу, где говорится, что шоколад тает во рту, а не в руках? Так вот, чтобы на вашем кулинарном шедевре шоколадный декор не начал таять, а был стойким, шоколад необходимо обязательно затемперировать. Сегодня поделюсь рецептом для начинающих, как сделать темперирование шоколада в домашних условиях.

Самый простой способ – темперирование шоколада каллетами. Это такие небольшие диски, в форме которых продается кондитерский шоколад. Многие профессионалы любят использовать мраморную доску. Но она есть далеко не у всех. Да и на первых порах новичку ее брать не обязательно. Такой метод темперирования шоколада заключается в следующем (температура приведена для белого шоколада): растапливаем шоколад (43 – 45 С), добавляем каллеты в объеме 20% от веса растопленного шоколада, массу тщательно перемешиваем и остужаем при комнатной температуре. С шоколадом можно работать при температуре 28 – 30 С.

Чтобы определить, что шоколад затемперирован, окуните ложку в растопленный шоколад. Через 3 – 5 минут он должен стать твердым и матовым.

Важно использовать только качественный кондитерский шоколад. И следите внимательно, чтобы в него не попала вода.

Научитесь делать темперирование шоколада дома. Это не так сложно. А ваш декор всегда будет на высоте!



Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}