Пост блога

Как сделать крем ганаш из шоколада: секреты идеального покрытия для торта

707

Мой фаворит среди кремов – это ганаш. Он достаточно плотный, хорошо держит форму, поэтому отлично подходит для выравнивания тортов. И он…шоколадный! Сегодня поделюсь с вами, как сделать крем ганаш из шоколада по рецепту, по которому его готовлю я.

Ганашем называется крем, который делают из шоколада и сливок. В некоторых случаях добавляют сливочное масло. Соотношение данных ингредиентов выбираем в зависимости от того, какой шоколад мы используем. Пропорции следующие (измеряем в граммах):

Темный шоколад – сливки 1:1
Молочный шоколад – сливки 1,5:1
Белый шоколад – сливки 2:1.

Чтобы приготовить шоколадный крем ганаш для торта, наливаем сливки в сотейник, ставим на плиту и нагреваем до 80 С. После чего снимаем их с огня, добавляем кусочки шоколада, перемешиваем, даем им растаять и доводим смесь до однородности. Пробиваем блендером, чтобы крем не расслоился. Убираем в холодильник на 8 – 12 часов.

Из такого ганаша получаются отличные шапочки для капкейков и начинка для пирожных макарон.

Чтобы крем был более мягким и блестящим, можно добавить в смесь сливочное масло, особенно, если вы собираетесь использовать крем ганаш для выравнивания торта. В этом случае растопленный шоколад и мягкое сливочное масла берем в пропорции 2:1.

Может случиться такое, что ганаш расслаивается. Если масса никак не становится однородной, добавляйте в нее постепенно теплые сливки, пока она не станет нужной консистенции. А если у крема потерялась гладкая структура после стабилизации, нагрейте его на паровой бане или в микроволновке до 40 – 45 С, хорошо перемешайте, пробейте блендером и снова поставьте в холодильник на 6 – 8 часов.

Шоколадный крем ганаш готовится просто, а его вкус – настоящее блаженство для сладкоежек. Попробуйте, точно не устоите!



Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}