Пост блога

Как сделать клубнику в шоколаде

579

Клубника к продаже доступна практически круглый год. Так почему бы не баловать себя и семью прекрасным десертом – клубника в шоколаде. Сделать своими руками этот десерт очень просто. Я вам сейчас все расскажу.

Подготовка ягоды.

Для этого десерта подойдут только крупные спелые и сочные ягоды. Помойте их заранее, чтобы они успели высохнуть перед покрытием шоколадом. Хвостики не удаляйте. За хвостики удобно брать шоколадную ягоду.

Для покрытия нужно растопить шоколад. С клубникой сочетается любой: горький, молочный и белый. Все зависит от вашего вкуса. Главное выбрать шоколад хорошего качества. А чтобы покрытие блестело добавьте в шоколад растительное масло без запаха 5-10 % от массы шоколада.

Возьмите клубнику за хвостик и погрузите в горячий шоколад. Покрутите ягоду в нем, чтобы не осталось пустот на поверхности клубники. Выньте из шоколада и положите на решетку. Если решетки нет, то на ровную поверхность, застеленную пергаментом. Если вы хотите покрыть ягоду двумя видами шоколада, то сперва дождитесь, когда схватится первый слой.

Если вы хотите дополнительно украсить шоколад посыпкой, то это нужно делать пока он не начал застывать. В качестве украшения подойдут – дробленые орехи, разные посыпки, кокосовая стружка, контрастный шоколад.

Когда вы обмакнули в шоколаде и украсили все ягоды уберите их в холодильник на час. Вкусный десерт готов.

Теперь вы знаете, как сделать самой клубнику в шоколаде. Хорошего вам дня.



Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}