Пост блога

Как сделать из шоколада украшение для торта

746

Шоколад на десертах – это очень красиво. Если знать, как сделать из шоколада украшение для торта, чтобы оно было не просто вкусным, но и эффектно выглядело. Поделюсь с вами способами, которые доступны любой хозяйке в домашних условиях.

Вариантов украшения торта шоколадом большое множество. И самый элементарный – использовать для этого готовые кусочки шоколадных конфет, плиток, драже. Для детских тортов особенно празднично смотрятся m&m’s и KitKat. Их можно «воткнуть» в торт, посыпать сверху или украсить бока – на что хватит вашей фантазии!

Не менее легкий способ – посыпать торт шоколадной стружкой. Для этого плитку шоколада натираем на терке или нарезаем ножом для чистки овощей. Во втором случаем можно получить шоколадные завитушки.

Еще один способ на все времена – шоколадная глазурь. Она отлично сочетается с фруктами и свежими ягодами. Да и сама по себе – уже неплохой вариант для декора. А уж если сделать с ее помощью подтеки или нанести сверху рисунки шоколадом контрастного цвета, то торт сразу становится нарядным и праздничным. Рисунки наносятся на темную глазурь шоколадом белым, а на белую – темным или молочным. Такой простой декор выглядит дорого и торжественно.

Достаточно просто делаются фигурки из шоколада с помощью силиконовых формочек. Для этого просто растапливаем шоколад, заливаем в формочки и даем остыть. Если найти форму с подходящими фигурками, то можно быстро обычный торт превратить в тематический для определенной вечеринки.

Но самый профессиональный вариант – это сделать декоративные элементы из шоколада для украшения торта своими руками.

Для начала растапливаем шоколад. Это можно сделать с помощью микроволновки или на водяной бане. Затем берем пергамент для выпечки и нужный узор. Его можно распечатать на принтере и подложить под пергамент. Шоколад перекладываем в кондитерский мешок с насадкой – носик или в пакет, обрезав уголок. Если шоколад слишком жидкий и быстро вытекает, даем ему немного времени остыть. Наносим рисунок на пергамент по узору. Даем застыть и аккуратно убираем бумагу.

Таким способом можно сделать цифры, надписи, узоры и завитушки.

Потрясающе смотрится на тортах кружево из шоколада. Для этого наносим шоколад на пергамент по кружевному рисунку, затем прикладываем ленту с рисунком к бокам торта и убираем в холодильник примерно на полчаса. Когда кружево застынет, аккуратно снимаем бумагу. Такое украшение смотрится очень нежно и изящно.

Не менее изящно выглядят листики из шоколада. Для этого любые листики от цветов моем и просушиваем. На обратную сторону аккуратно наносим кисточкой растопленный шоколад, даем ему остыть и снимаем листик. Такое украшение отлично подходит к осенним десертам, например, к торту в честь начала учебного года.

А еще ваши гости будут в восторге, если вы сделаете из шоколада бабочек на торт. Технология та же, но после нанесения рисунка мы складываем лист пергамента пополам, чтобы бабочка получилась объемной. И даем шоколаду застыть в таком положении.

Теперь вы знаете, как украсить торт шоколадом легко и быстро. Пробуйте разные варианты и удивляйте гостей своими кулинарными талантами.

Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}