Пост блога

Как правильно рассчитать стоимость торта для продажи?

1051

Я тоже когда-то начинала печь тортики на заказ и меня волновал вопрос, как правильно рассчитать стоимость торта на продажу и не уйти в минус. Продукты для приготовления домашних тортов дорогие, те же сливки и творожный сыр.

Сегодня я хочу поделиться советами, которые помогут вам рассчитать стоимость торта домашнего.

Если вы начинающий кондитер, то формула будет такой:

Расходы на ингредиенты + Накладные расходы (вода, электричество и т.д.) + Ваша прибыль = Цена тортика

Расходы на ингредиенты - это цены всех продуктов, которые вы используете. Заранее пройдитесь по магазинам, чтобы знать точную сумму и пропорционально делите на количество, которое израсходуете. Считайте поштучно, делите и умножайте цены, чтобы получилась максимально приближенная сумма.

Накладные расходы можно посчитать из квитанции жкх. Там можно указать примерную сумму. Поделите сумму электроэнергии на количество дней в месяце и получите накладную за электричество. Смело можете брать цену за 1 день так как духовка потребляет очень много энергии.

Самое сложное – рассчитать свою прибыль.

Здесь все зависит только от вас, и от того, во сколько вы оцениваете свое время и навык. Если вы уже давно занимаетесь кондитерским делом и печете торт не первый десяток раз – прибавляйте больше, если только начинаете, то начинаете с маленькой наценки. Но не делайте торт бесплатно, иначе вы просто потеряете вдохновение. Любой труд должен оплачиваться.

Как считать стоимость торта зависит не только от продуктов, но и от навыков. Надеюсь, мои советы помогут определиться вам с ценой за ваши изделия. 



Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}