Пост блога

Как и чем пропитать бисквитные коржи для торта

765

Когда трудишься над тортом, придумываешь декор и начинку, хочется, чтобы все было идеально. И так обидно, когда бисквит получается суховатым, согласитесь. Чтобы с вами такого не произошло, расскажу, чем пропитать бисквитные коржи для торта и когда это необходимо делать.

Пропитка для бисквитного торта помогает коржам стать мягче и нежнее. Для каких бисквитов она подходит? В первую очередь, для классических, особенно, если в основе начинки лежит крем на масле. Кексы сами по себе довольно мягкие. Поэтому ориентироваться нужно по своему вкусу. А вот коржи на растительном масле изначально довольно нежные и в пропитке не нуждаются.

Чтобы понять, сколько понадобится пропитки для бисквитных коржей, взвесьте корж. Сиропа нужно чуть больше половины его веса. Допустим, корж весит 600 гр., тогда нам понадобится 350 – 400 гр. сиропа.

А сейчас поделюсь своими любимыми рецептами пропиток для бисквита. Сохраняйте подборку, она вам обязательно пригодится.

Сахарный сироп. Это самый простой вариант. Из 4 ст.л. сахара и 6 ст.л. воды получается примерно 150 гр. сиропа. Готовится он очень просто: смешиваем в сотейнике воду и сахар, ставим на маленький огонь до растворения сахара. Даем закипеть, снимаем пенку и убираем с плиты. Проще некуда!

Алкоголизированный сироп. Делается аналогично сахарному. Просто добавляем в остывший сахарный сироп примерно 50 мл. коньяка, вина или настойки, смешиваем.

Лимонный сироп. С половины лимона снимаем кожуру, режем на дольки, заливаем стаканом крутого кипятка. Ставим на медленный огонь на 3 – 5 минут, растворяем в жидкости 15 – 20 гр. сахара.

Используйте пропитку на свой вкус, и пусть у вас всегда будут нежные бисквиты.

Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}