Пост блога

Форма для выпечки капкейков: как выбрать

863

Вам нужна форма для выпечки капкейков, а в магазине их столько, что глаза разбегаются? Знакомо? Давайте вместе разберемся, какие бывают формы, и как их применять.

1. Рифленые металлические. Знакомы, наверное, каждой хозяйке еще с советской эпохи. Их достоинство – это доступность. К недостаткам можно отнести только то, что капкейки по краям получаются рифлеными и расширенными вверху. При существующем тренде на гладкие капкейки, подобные формы не годятся. Однако, если для вас это не важно, то смело можете пользоваться ими.


2. Форма для капкейков металлическая цельная. Выпечка в ней получается ровная. Но если готовить в ней кексы без бумажных капсул (из пункта 5), то доставать их из формы не очень удобно. Идеально комбинировать эти формы. Бумажные достаточно тонкие, поэтому не удерживают тесто, и выпечка деформируется и получается некрасивой.  Металлическая форма выступает фиксатором, усиливая бумажную, и проблемы не возникает.

3. Силиконовая форма для капкейков индивидуальная. Отлично подходит, когда вы готовите своего близкого круга, и вам нет необходимости думать об индивидуальной одноразовой упаковке для заказчика. Из такой формочки очень удобно доставать выпечку, остывает она быстро, моется легко, имеет длительный срок службы.


4. Цельная силиконовая форма для выпечки капкейков. Хороший вариант для домашних десертов, когда не нужна одноразовая упаковка. Тесто можно заливать либо сразу в форму, либо разместить в ней бумажные капсулы.

5. Бумажные формы для капкейков. Это одноразовые формы – капсулы. Не советую применять их без цельной формы, поскольку они нуждаются в опоре и дополнительном усилении (п.2 и п.4). Иначе не удержат тесто, а десерт получится неаккуратной расплющенной формы. Бумажные формы – лучшее решение для десерта на заказ, т.к. они еще и выступают индивидуальной упаковкой.


6. Бумажные усиленные формы для капкейков. Скажу честно, это мои любимые! Им не нужно усиление с помощью цельных форм, используются как индивидуальная упаковка, и выпечка получается ровной. Заполняем тестом, ставим на противень, выпекаем десерт, достаем, даем остыть и в них же отправляем заказчику. Красота! Обязательно попробуйте их, если делаете десерты на заказ. Такие формы можно найти на Алиэкспресс по цене примерно 4 рубля за 1 штуку.

7. Бумажные формы – тюльпан для капкейков. Смотрятся эффектно и нарядно, но в применении не практичны. В них, конечно, можно выпекать. Но на форме останутся жирные следы от теста. Я рекомендую выпекать кексы в формах,  о которых мы говорили в пп. 2 – 4, а в форму – тюльпан уже перекладывать готовые капкейки, чтобы они выглядели празднично.

Как видите, выбор формы зависит от наших целей: готовим ли мы на заказ или для себя. Выбирайте с учетом своих потребностей.

Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}