Пост блога
Маракуйя – не самый популярный фрукт в нашей стране. Хотя сейчас границы между странами все больше стираются, нам становятся доступны продукты со всего мира. И для наших сограждан, посещающих тропические страны, маракуйя стала вполне привычной. Самый популярный десерт с маракуйя – это, пожалуй, сок или смузи. У нее очень приятный аромат, поэтому сок этого фрукта часто смешивают с другими соками, а также добавляют в йогурты, готовят тропические соусы и сиропы, а также различные десерты. И если вы еще не знакомы с этим удивительным плодом, очень советую попробовать!
Хотите научу делать десерт с маракуйя? Предлагаю вам два несложных рецепта, доступных любой хозяйке.
Маффины с маракуйя.
Маффины любят все. Они универсальны, удобны и легко готовятся. И маффины с маракуйя – не исключение.
Маракуйя – 4 шт.
Масло сливочное – 100 гр. + 20 гр. на смазку формочек
Яйцо – 2 шт.
Кефир – 200 мл.
Мука – 200 гр.
Сахарная пудра – для украшения.
Коричневый сахар – 150 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Соль морская – 5 гр.
Разогреваем духовку до 190 С.
На медленном огне в сотейнике растапливаем сливочное масло.
Просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем.
Маракуйю разрезаем на 2 части, вынимаем мякоть с помощью ложки. Смешиваем с яйцами, вливаем кефир и все перемешиваем венчиком. Всыпаем сахар, затем вливаем растопленное масло, продолжая вымешивать венчиком. Добавляем муку и тщательно перемешиваем тесто лопаткой.
Смазываем сливочным маслом формочки для маффинов и заполняем их тестом.
Выпекаем 15 – 20 минут. Готовую выпечку остужаем и посыпаем пудрой.
Если хотите попробовать экзотический рецепт, но нет желания возиться с выпечкой – приготовьте холодный сливочный десерт, который отлично подходит для жаркого летнего дня.
Сливочный десерт с маракуйя.
Маракуйя – 1 шт.
Сливки 33% - 150 мл.
Молоко – 20 мл.
Сыр «Филадельфия» – 50 гр.
Сгущенное молоко – 250 мл.
Сок ½ лимона
Цедра лимона – для украшения
Разрезаем маракуйю пополам, вынимаем мякоть и кладем ее в чашу блендера. Вливаем молоко и добавляем «Филадельфию», лимонный сок, сгущенное молоко. Все взбиваем до однородности.
Перекладываем массу в миску, добавляем сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Смесь раскладываем порционно по формочкам, посыпаем сверху цедрой лимона. Убираем в холодильник примерно на полчаса. Готовый мусс подаем охлажденным.
Хотите научиться готовить удивительные современные десерты? Приходите на мой курс, и уже совсем скоро вы научитесь самостоятельно создавать настоящие кондитерские шедевры.