Пост блога

Десерт с персиком: как приготовить «солнечное» угощение

709

Яркие, нежные, спелые персики – это потрясающее лакомство! Сочные и ароматные, они способны поднять настроение даже в самый хмурый день. Да и любой десерт с ними становится солнечным и радостным. Самый популярный десерт с персиком – персиковая мельба. Это мороженое с кусочками фрукта и малиновым соусом. Также их персиков делают соки, смузи, варенья и джемы, желе, фруктовые салаты и различную выпечку.

Делюсь рецептами, как приготовить вкусный персиковый десерт.

Заливной пирог с персиками:

Персик средний – 6 шт.
Сметана 10 – 15% - 200 гр.
Масло сливочное – 150 гр. + 20 гр. на смазку формы
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 100 гр.
Ванильный сахар – 20 гр.
Крахмал кукурузный – 50 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Мука – 230 гр.

Разогреваем духовку до 190 С.
На медленном огне в сотейнике растапливаем сливочное масло, остужаем и добавляем сметану. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем масляно – сметанную смесь.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, всыпаем в тесто и хорошо перемешиваем.

Персики моем, удаляем косточки и нарезаем крупными кусочками.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем на дно персики, посыпаем их сахаром и крахмалом. Встряхиваем.
Заливаем персики тестом и ставим в духовку на 40 – 50 минут. Вынимаем, остужаем и подаем «солнечный» пирог к столу!
Выпечка с персиками хороша в холодное время года. А для лета идеальна легкая и нежная панна – котта. Ловите еще один рецепт популярного персикового десерта.


Панна – котта с персиками:

Персик – 5 шт.
Молоко – 250 мл.
Сахар – 50 гр.
Сливки 33 – 35% - 250 мл.
Ванильный сахар – 10 гр.
Вода – 25 мл.
Желатин быстрорастворимый – 10 гр.
Орехи – для украшения (по желанию)

Персики моем, очищаем от кожицы, вынимаем косточку и нарезаем кусочками. Измельчаем в блендере и протираем пюре через сито. Выкладываем пюре в порционные бокалы, заполняя их на треть. Убираем в холодильник, чтобы пюре немного застыло.

Желатин заливаем холодной водой. Внимательно читайте инструкцию! Нам нужно количество желатина, исходя из 500 мл. жидкости.
В сотейник вливаем сливки, добавляем сахар и ванильный сахар, размешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения (не кипятим)

Снимаем сливки с огня и добавляем разбухший желатин, хорошо перемешиваем до его растворения. Вливаем молоко. Остужаем смесь до комнатной температуры, периодически помешивая.

Сливочное желе аккуратно вливаем в бокалы поверх персикового пюре. Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Хотите научиться готовить еще больше удивительных десертов? Приходите на мой курс «Современные десерты», и совсем скоро вы научитесь самостоятельно создавать настоящие кондитерские шедевры.



Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}