Всем, кто часто сталкивается с этой проблемой, я рекомендую несколько решений ситуации.
Самая распространенная ошибка – слишком высокая температура в печке. Даже если вы ставите на положенные 180, она, скорее всего, работает на 190 или даже на все 200. Бытовые печки очень часто искажают температуру и перегреваются.
Решение: заведите термометр, который измеряет температуру внутри духовки. Выставляйте температуру на 10-20 градусов меньше, согласно показаниям термометра.
Если тесто в форму легло неровно, то исправьте это лопаткой и покрутите форму на столе пару раз.
Если вы обладаете газовой духовкой и бисквит поднимается горкой, то накройте форму с тестом сверху фольгой и зафиксируйте вкруг. Это нужно, чтобы температура в форме распределялась равномерно.
Буду рада делиться с вами подобными подобными лайфхаками.