Пост блога

Чем пропитать бисквитные коржи для торта: оригинальные идеи

814

Ранее мы уже говорили о том, чем пропитать бисквитные коржи для торта. Ловите еще несколько оригинальных вариантов.

1. Пропитка для бисквитного торта из сгущенного молока.
Сгущенка – 190 гр.
Какао – 15 гр.
Масло сливочное – 100 гр.

В сотейнике на водяной бане смешиваем продукты и варим сироп, не доводя его до кипения. Поливаем коржи горячей пропиткой.

2. Рецепт пропитки для бисквита с зеленым чаем.
Готовится элементарно! В заваренный зеленый чай наливаем лимонный сок. Пропитка готова!

3. Лимонная пропитка для бисквитных коржей.

Лимон – половина
Сахар – 35 гр.
Вода – 230 мл.

Кипятим чайник. Нарезанный на ломтики лимон заливаем кипятком. Вводим сахар и ванилин. Рецепт – проще некуда!

4. Апельсиновая пропитка.
Цедра апельсиновая – с 1 фрукта среднего размера
Сахар – 45 гр.
Сок апельсина – 100 мл.

Ингредиенты соединяем в кастрюле и варим на слабом огне. Сахар должен полностью раствориться. Увариваем приблизительно 15 минут. Должна остаться половина начального объема смеси. Пропитываем коржи еще теплым сиропом.

Вот такие легкие и оригинальные рецепты пропиток для торта. Сохраняйте подборку и выбирайте тот, который понравился.

Рассказать друзьям

Комментарии: {{ commentsCount }}