Продолжаю освещать разные ингредиенты, которые используются в приготовлении десертов и сегодня это всеми любимый и слегка недооцененный банан. Прочитав эту статью до конца, вы узнаете, какой банановый десерт самый популярный и что вообще можно с ним (бананом) приготовить.
Банан – им заменяют куриное яйцо в пп выпечке, благодаря своей вязкости и склеивающих особенностях. Банан топовый ингредиент непосредственно в выпечке. Очень часто банан идет в качестве прослойки в торте. Вот прям целый, его нарезают слайсами и укладываю в один или несколько слоев в крем между коржами.
Какие десерты с бананом можно приготовить?
Легендарный баноффи пай – это потрясающий пирог на песочной основе, карамельной прослойке (или вареной сгущенке), креме из взбитых сливок и банане.
Банан в карамели фламбе – идея десерта пошла из Китая, кусочки банана обжаривают в сахаре, который плавится при высоких температурах и обволакивает банан. Чтобы десерт был завершенным, в конце термической обработки десерта добавляют крепкий алкоголь и поджигают. После 20 секунд горения бананы полностью готовы. Лично я люблю бананы фламбе не только, как самостоятельный десерт, но и в качестве прослойки в десерт.
Трайфлы – или по-другому «десерты в стаканчиках». Там бананы идут в качестве прослойки.
Пудинг – в этот берест используется банановое пюре, чтобы не нарушать структуры десерта.
Банановый торт – тут все просто, в бисквите присутствует банан, и в прослойке.
Чизкейк – Банановый чизкейк это чудо. Можно нарезать слайсами и уложить под сырную основу, можно использовать пюре вместе со сливочной основой.
Печенье – банан используется в тесте вместо яйца или совместно с ним. Зависит от того, пп печенье или нет.
Панкейки – уже мало относится к кондитерке, но банановые панкейки просто потрясающе вкусные, особенно на завтрак.
Банановый сплит – это один из самый простых десертов, банан, разрезанный поперек подается с 3-мя шариками мороженного, взбитыми сливками и поливается растопленным шоколадом или карамелью. В общем, идеален к кофе при встрече с подругами.
Что не стоит делать с бананом - это украшать им десерты. При взаимодействии с кислородом банан очень быстро чернеет (или теряет цвет, превращаясь в серый), и выглядит это, мягко говоря, не очень. Можно покрыть банан сиропом, но лучше просто не украшать.
На этом мой банановый обзор подошел к концу. Я буду рада видеть вас на курсе «Современные десерты», где вы научитесь готовить бананы фламбе. Это очень увлекательно и интересно! Жмите на ссылку чтобы узнать подробности: https://paulineclub.ru/course2/sovremennye-deserty